{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
баскетбол

Ханатинские звёзды баскетбола.

Вт, 06 сентября 2016 29

Так, ребята из Ханатинской средней школы п. Ханата Малодербетовского района, известные своей неиссякаемой любовью к баскетболу, благодарны своим опытным наставникам. Сейчас они участвуют и занимают призовые места во всех районных, республиканских соревнованиях, их приглашают выступать на различных мероприятиях. А ведь всего этого могло и не случиться, если бы 40 лет назад молодой специалист Айс Кензеев не устроился работать в эту школу учителем истории. Именно он решил тренировать учеников и научил своих подопечных играть в баскетбол, стараясь охватывать все аспекты игры: введение, передача и бросок мяча, высокий прыжок, правильные перехваты и многое другое. Благородное дело Айса Санджиевича продолжили другие тренеры, в том числе Николай Довдунов, сохранивший лучшие традиции предшественника. С этих пор любимое увлечение школьников превратилось в одно из самых приоритетных ежедневных занятий.
Затем мальчики и девочки из п. Ханата тренировались под руководством опытных наставников Олега Санджиева и Юрия Хурманова. Ханатинская сборная зарекомендовала себя как одна из самых сильных команд в республике, теперь их можно назвать профессионалами своего дела. Удивительно то, что Малодербетовский район у многих жителей степного региона ассоциируется именно с баскетболом. Такая связь возникла неслучайно: буквально каждый ребенок района считает своим долгом научиться играть в баскетбол, чтобы не отстать от сверстников. Команда упорно готовилась ко всем соревнованиям, тренировалась, оттачивала технику, а тренер, в свою очередь, старался воодушевить ребят на отличные результаты. По словам Олега Санджиева, сейчас все ребята уезжают из поселка, но и тех, кто остался, не достаточно для набора в полноценную команду. Поэтому постепенно покидают поселок талантливые тренеры, желающие продолжать свое дело в городе. "На данный момент я тренирую городских школьников, но никогда не забываю о своих бывших учениках. Слежу за ними, радуюсь их успехам, ведь мне хочется, чтобы баскетбол развивался в нашей республике и ребята участвовали во всероссийских соревнованиях", - рассказывает Олег Борисович.
У ханатинцев знаменательное событие: в этом году исполняется 40 лет со дня возникновения баскетбола в п. Ханата, и в связи с этой круглой датой 10 сентября во Дворце спорта состоятся соревнования с участием бывших воспитанников школы. Организаторы, бывшие выпускники приглашают всех желающих, в том числе тех, кто играл и продолжает играть в баскетбол, тренировал баскетболистов и привязан всем сердцем к этому виду спорта и к своим первым наставникам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ