{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

В Ростове-на-Дону прошел судейский лагерь

Вт, 25 апреля 2017 79

В Ростове-на-Дону прошел судейский лагерь


С 10 по 15 апреля в Ростове-на-Дону в рамках Всероссийского Суперфинала детско-юношеского турнира по баскетболу среди школьных команд «Локобаскет — Школьная лига» при поддержке Судейского комитета Российской Федерации Баскетбола состоялся традиционный учебно-методический лагерь для судей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Руководителем лагеря выступил представитель ЮФО в СК РФБ Сергей Чуб, преподавателями — представитель СКФО в СК РФБ Андрей Андреев и комиссар ВСК Сергей Удовицкий.

Программа судейского лагеря традиционно разделялась на практическую и теоретическую части. За 5 дней участниками было отсужено около 100 матчей Суперфинала турнира «Локобаскет — Школьная лига». Проводимые видеозаписи игр позволяли делать видеонарезки, разбирать судейство и анализировать частные и типовые ошибки судей и судей-секретарей, получать рекомендации опытных арбитров и комиссаров. Во время теоретических занятий были рассмотрены вопросы подготовки судей в регионах, их аналитическая работа с видеоматериалами, умение создавать видеонарезки, командные взаимодействия судей между собой и с секретарскими бригадами, жестикуляция, механика двойного и тройного судейства, распределения зон ответственности, необходимость и адекватность помощи в смежных и чужих зонах ответственности. В заключительный день на основе отснятого на турнире материала был проведен видеотест для судей и судей-секретарей.

Всего в судейском лагере приняли участие 34 арбитра из Астраханской области, Краснодарского края, Ростовской области, Республики Калмыкия, Ставропольского края, Республики Крым и Севастополя.

Участники и преподаватели благодарят за предоставление отличных условий для плодотворной работы директорат турнира «Локобаскет — Школьная лига» в лице президента турнира Андрея Ведищева и директора турнира Андрея Пахутко.